Дорогой дневник

Морти Рэй
Дорогой дневник, мы не встречались уже несколько зим
А я успел умереть не единожды, падая из возведенного рая
Воскреси меня на заре поцелуем, крылатый мой Серафим
Когда маятник на часах, словно время во сне, замирает
Ты скажешь, стоит промолчать мне, но очередной итог
Тех редких наших встреч, что где-то между небом и землею
Лишь только в написанных ночами километрах строк
Истоптана теперь душа моя, как первые ростки весною
А кто-то выживший с ума поставит пленку на повтор
В темнейших переулках память чертыхаясь ищет пятый угол
Чтоб не вернуться вспять туда, где начинается исток
Нелепой сцены той, где ангел сдуру стрелы наши перепутал
А в чем печаль моя? У сердца для меня длиннее нету поводка
Я связан по рукам, ногам, по мыслям, по мечтам – тем паче
И скоро замолчу, ведь не хватает выцветшей палитры языка
Чтоб рассказать, как я предательски убит любовью, не иначе.