Была опаска, что ручей
Перед лощиною желанной,
Налившись силой долгожданной
Весны и солнечных лучей,
Утратит медленный покой,
Разлившись бешеной рекой.
Брела громадина седая,
От боли яростно рыча,
И всё сильнее припадая
От задней лапы до плеча.
Зверушки прятались по норам.
Фламиного, розовой волной
Взлетали ввысь, даря озёрам
Свой цвет над синей пеленой.