Ноябрь

Валерий Баталов
Бесплотный голый лес –
Берёзы и осины,
И под ногами треск,
И воздух зыбко-синий…

А мне б туда успеть,
Где небушко светлеет,
Стволы где, словно медь,
И лапы зеленеют.

Где дятел на сосне,
Весёлый, красногрудый,
Стучит морзянкой мне:
Смотри, какое чудо!..

Дошёл – дышу, смеюсь,
Усевшись под сосною.
Куда девалась грусть? –
Ушла тропой лесною…