Тайна нежности

Ирена Харитонова
Трамвай уехал. Лист опал.
Остался вечер не застывший.
Прохожий громко промолчал
Как будто ночь благословивший.

По этой громкой тишине,
Ступая в чёрную пучину
Повеет вольным ветром как во сне.
Пьеро вдруг превратиться в арлекина.

Загадок томных ночь полна
Здесь каждый жаждет вовсе не покоя
С рассветом звёзд, приливом нежности волна
Вздурманит разум и  возьмёт без боя.