Первая любовь

Валентина Рженецкая
               
Дождь падает слезами на асфальт,
Но разве в этом дождик виноват?
А помнишь, как в подъезде целовались?
И долго так с тобою расставались…

Ты провожал меня – промокли оба…
И как мечтали: вместе быть -  до гроба - 
Не разлучат ни люди, ни Судьба, 
Что клятва наша вовсе не слаба!

Меня ты звал невестою своей…
Ах, сколько с той поры прошло дождей;
Тогда с тобой была такой счастливой!
Вмешалась жизнь: внесла тут коррективы…

Дождь шёл, и каплями стучал так громко…
И мы с тобою  словно шли по кромке.
Та ночь, казалось, так была длинна -
Длиннее жизни, жаль, закончилась она…

17. 10. 2015.