Песня о Боге

Евгений Парамонов 2
1

Мир похож на твоё
Представленье о некоем мире,
Где пространство – сырьё
Для материи несколько шире.

Чтоб её перешить
По плечу тебе – необходимо
Только весть пережить,
Что твоё представление – мнимо.

Только день пережить,
Только ночь переждать, только вечер…
И когда ворошить
Будет прошлое в общем то нечем –

Мир предстанет как есть
Пред очами во всех ипостасях.
Постарайся присесть,
Ибо можно упасть. И покайся.

2

Но не будет тебе
После смерти земля эта пухом
На холодной губе
Оседать, осыпаться за ухом.

Потому как не весть,
Что ещё тебе может быть мягче,
Чем житейская лесть,
Что не будет постелена в ящик.

Чем прижизненный снег,
Но он тоже не будет постелен.
Смертен сам человек,
Остальной его образ – посмертен.

Так кому из двоих
Вы сулите столь лживое ложе –
Человеку, что стих,
Или призраку, коему тоже

Не поможешь уже
Православной метафорой, ибо
Весь дальнейший сюжет, -
Да простят меня мёртвые, - липа.

3

Бога нет для того,
Кто не знает, что Бог – это если
Нет вокруг ничего,
Кроме вести о нём, кроме песни.

Так отшельник глядит
В бездомовное небо сторицей,
Где архангел летит
По сетчатке язычника птицей

Пропоровшей зрачок,
Оболгавшей его перепонки…
Бога нет, дурачок,
Кроме вести и песни о Боге.

2013г.