Кораблик для лучшего друга

Ольга Новикова 2
Однажды твой друг попросил тебя: «Сделай
из белой бумаги кораблик мне белый —
белее, чем зимняя вьюга,
кораблик для лучшего друга!»
Твой друг не с тобой — он в краю незнакомом,
судьбою безжалостно вырван из дома —
ведь дети без взрослых не могут
найти себе дом и дорогу.
Ты другу отправишь кораблик в конверте.
Он будет, как солнце, как море, как ветер.
Как друг, приходящий на помощь
о самом хорошем напомнить.
Ты взял белый лист и согнул, как умеешь.
Ты сделал каркас для бумажного змея.
Держись за него — и на крышу.
Он может до неба и выше.
Корабликом сам по реке поднебесной
ты к другу помчишься посылкой чудесной.
Спикируешь радостной птицей
туда, где он грустью томится.

И видел весь город: на фоне заката
мальчишка и змей распластались крылато -
и мчатся в далёкие дали,
где очень скучали и ждали.
Лети же, мальчишка, пока ты не взрослый,
пока тебе внятны и солнце, и звёзды,
а в сердце любовь и отвага,
и совесть чиста, как бумага.