Под пологим покровом осени

Ирина Ра
Под пологим покровом осени
Растекается золотом время,
Заплетая длинные проседи
В тугий узел на светлое темя.
Птичьих стай косые угольники
Чертят креном протяжное небо,
Несмотря на сырые двудольники,
Лить готовых до первого снега.
Под пологим покровом осени
Обниму свой любимый ясень
И сквозь крону в редкие просини
Прошепчу тихо: Мир прекрасен.

Из книги "Вне времени".