По спине его каждое утро...

Евгений Парамонов 2
По спине его каждое утро
Неизбежный состав циферблата
Едет в прошлое, ибо попутно,
Хоть его направленье обратно –

Едет век. За откосами утло
И раскосо, но малопонятно
Едет всё, что грозит поминутно
Беспристрастно и столь же превратно

Разложиться на спектр и лоскутно
Наложиться на прочие пятна
Поменявшись местами – что скудно,
То невольно становится свято.

Настроенье его препоскудно
И мерило грозит безоглядно
Оскопить за окошком портутно
Даже Цельсия. Всё бы и ладно,

Если б было оно недоступно
К пониманью, иль пелось нескладно,
Но сиянье сознанья преступно
И в деталях своих неоплатно

В той же степени в коей подспудно
Неоплатно число человечка
Даже промыслом божьим, как будто
Им оправдано то, что не вечно.

2013г.