Генрих Гейне. У моря

Андрей Рафф
Последний луч заката
Погас в волне ночной.
Любовь ушла куда-то
За дальнею волной.

Туман окутал море,
Стерев остаток дня.
Ты, вся в слезах от горя,
Глядела на меня.

И слезный дождик капал
Из потускневших глаз,
Я слезы пил и плакал,
И в этот скорбный час

Я превратился в камень,
Бесчувственен и тих,
За то, что пил губами
Слезинки с рук твоих.