Просторно мыслить не запрещено

Игорь Белкин
Излишков нет, мне роскошь ни к чему,
не липнут деньги к телу моему,
взращённому социализмом шатким
в объятьях дня и в лагерной палатке.

Нет-нет, вы не подумайте чего,
ходил я в пионерах, а не в зеках
под выкрики вожатого: кру-гом! –
и не умел «по фене» кукарекать.

Просторно мыслить не запрещено
без выводов, марающих бумагу
и яркое настенное панно
с изображеньем дружественной Праги.

О чём бишь я? Ах, не о том, что есть –
о том, что было в недалёком прошлом,
где искренне поскрипывала жесть
двухскатных кровель в простоте не пошлой.

Сейчас совсем иные времена,
от непогоды крыши не ржавеют,
хотя воруют больше прохиндеи,
им Родина не очень-то нужна.

Нагрёб – и убежал на Альбион,
за океан, где тропики и пляжи,
а у меня всё тот же рацион
при полусотенном рабочем стаже.
«»»»»»»»»»»»»»»»»