В Северобайкальске решается судьба парка

Северобайкальск Литературный
Уважаемые друзья-северобайкальцы!

23 октября в 17-30 в здании администрации состоятся общественные слушания, на которых решится судьба городского парка.
Инициативная группа выступает за сохранение парковой зоны в городе!
Юридически парк имеет право на существование: границы парка чётко определены в генплане города, отмежёваны, и на него составлен кадастровый план.
Отвод земли в парковой зоне под строительство не решает в целом накопившихся вопросов по переселению из ветхого жилья.
Мы выступаем за строительство новых домов на месте снесённых ветхих щитовых зданий.
Мы выступаем за наведение должного порядка в сносе ветхого жилья поэтапно с освобождением каждого дома в целом с переселением ВСЕХ его жителей, а не переселенцев  одной-двух квартир из разных домов всего ветхого жилья одновременно (как происходит сейчас), что позволит постепенно освобождать места для строительства следующих домов.
Мы выступаем за красивую улицу Мира и новый микрорайон, где не останется ни одного балка и разваленного щитового дома, и они обретут новый современный архитектурный облик.
Мы выступаем за новые благоустроенные микрорайоны города, где будут предусмотрены автомобильные подъездные дороги, стоянки для автомобилей, детские и спортивные площадки, газоны,  а также зарезервированы площадки под гаражи, магазины, киоски  и  детские сады.
Мы выступаем против спешной вырубки даже небольшой части парка, так как это может привести, в конечном счёте, без поэтапного сноса ветхого жилья, к исчезновению парковой зоны в целом, в то время как  балки и щитовухи могут остаться.
Мы поддерживаем тех работников администрации, которые согласны исправить ошибки предыдущей администрации в планировании по выполнению Федеральной программы по переселению из ветхого жилья, и сделать это не за счёт уничтожения парковой зоны.
Мы знаем, что в планах администрации уже на будущий год предусмотрено начать бетонирование дорожек, а в дальнейшем делать установку скамеек, мусорных урн и освещение,  мы приветствуем это решение и согласны поддержать администрацию общественными субботниками.
Дорогие друзья! Придите на общественные слушания и выразите свой протест против застройки (уничтожения) лесопарковой зоны Сверобайкальска!
Те, кто не смогут прийти на слушания, могут подписаться под петицией жителей города Северобайкальска за сохранение городского парка по адресу: пр. Ленинградский, д.4, турфирма «Эколэнд» с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00 или у активистов экологического движения.
Проявите свою гражданскую ответственность за свой город! Сохраним парк для потомков, а город сделаем более прекрасным и благоустроенным!