грустное, детское...

Елена Нигри
Осень. Ветер за окошком,
холодно и сыро,
а на кухне дремлет кошка,
мышь идет за сыром.
Стул согнулся одиноко,
веник спит в сторонке,
спит водица в водостоке,
муравей в солонке.
Хлеб, задумчивый и черствый
завалился набок,
и всю ночь ворчит о чем-то
старый мамин тапок...