Осенний сон

Георгий Холин
Опять запахло в воздухе весной.
И соком наливаются деревья,
И небо расплескалось синевой.-
Прекрасный цвет природного творенья.

  И птицы напевают о любви.
  Зелёная трава сквозь твердь пробилась.
  И ярче стали лучики зари...
  Весна на горизонте появилась.

И журавлей, с весёлым взмахом крыл,
К нам из югов далёких потянуло.
И лес, дремавший до сих пор, ожил.
В глуби небесной солнце утонуло.

  На сердце так легко, как никогда!
  И есть желание к природе прикоснуться,
  Хоть осень на дворе, но не беда...
  Я сплю, и мне не хочется проснуться.

12.10.2015г.