Женский недостаток для мужского достоинства...

Аркадий Абрамов
   
  «Шуточный комментарий к иллюстрации»
  ***********************************
  Предлагаю свою «Честь»,
  коли взять желанье  есть,-
  вся  в cлезах, в большой  кручине
  дева говорит  мужчине.

  Тот, подумавши, ответил:
  Первый раз такую встретил.
  Я за «Женский недостаток»
  дать всегда готов «Задаток»-
  Хоть сейчас могу жениться,
  если «байка» подтвердится.

           ***
  Правда это или ложь-
  просто так не разберёшь!
  Прямо крУгом голова-
  чьи здесь праведны слова?...