Не у многих

Женя Москаль
А знаешь, как больно в полете без крыльев?
Как сильно хочется воздуха в легких?
Как душу без чувств на клочья рвет сильно,
Когда есть кто-то, но не у многих.

Представь, как вечер без кофе, но с чаем.
Как-будто один ты в потугах света
Сидишь у окна, из кружки хлебая,
И ждешь, на хлопья смотря, ты ответа.

А знаешь, как стыдно порою за чувства?
Как сердце скрипит; ничем не унять.
Когда не терпишь ты многолюдства,
Когда эту шкуру хочется снять.

Не знаешь ты, как в полете без крыльев,
Не знаешь ты, как хочется в легких,
Не знаешь ты, как душу рвет сильно,
Когда есть кто-то, но не у многих.