Щебет ласточек

Владимир Бунин
Ласточки прилетели прощаться
До приветливых солнечных дней,
Чтоб весной под дождями купаться,
Мне же скоро встречать снегирей.

Щебет ласточек сердцу приятен
Как бальзам, как душистый нектар
Пусть на юг путь им будет приятен,
Чтоб в дороге никто не пропал.

Чтобы с честью лететь до Египта,
Поддержать в пути тех, кто устал,
Чтоб дороги цветная палитра
Не истратила жизни накал.

Чтоб на Родину вновь возвратиться,
Щебетом наши души согреть,
Чтоб напиться из пруда водицы
И на зорьке сверкать словно  медь.