Губы алые, калиновый сок

Нелли Добротолюбова
Губы алые, калиновый сок,
Терпкий и слегка с горчинкой.
Озарило солнце восток
Рериховской картинкой.

Распрощаемся? Нет, не хочется,
Побежать бы на край земли.
Есть там звезда-пророчица,
Ось земную она хранит.

Пусть она нам с тобой напророчит
Много лет под весенний звон,
Слаще мёда долгие ночи
И один колокольный стон...