А за всех краснеет рак

Борис Скрипников
               Для Тм Гуси-Лебеди. Деревенская Завалинка - Грекуцап
                http://www.stihi.ru/2015/10/17/2380

Любопытство - не порок,
Только знаю - что не враки.
Греку задали урок
Под мостом большие раки.

Грек тряхнул своей мошной;-
Хороши те раки к пиву...
Но, отмеченный клешнёй,
Нос буреет, словно слива.

Кто-то прёт во весь опор,
Кто-то лезет тихой сапой,
Но свистят с прибрежных гор
Озорные Грекуцапы.

Видно в Греции бардак,
Грек сопит теперь в платочек,
А за всех краснеет рак,
Окунувшись в кипяточек...