Шут

Олег Макоша
Один в поле не воин,
Один в поле – путник.
Его никто не неволил,
Идет, играет на лютне.

Старинный мотив,
Часть за частью,
За собой застолбив
Все несчастья.

Любой оскорбит,
Любой ему господин,
Он не тверд, не гранит,
Естественно – один.

У него нет коня,
Поэтому не нужна плеть,
Иногда нет огня,
Идет, продолжает петь,

О том, что мир – ярок,
Счастье – в каждой строке,
О том, что любовь – огарок
У него в руке.