Путь кочевников

Азгор
Все дальше от гор к плодородным равнинам
Обозы спускаются, тихо скрипя.
Сказали “Прощайте!” мы грозным стремнинам
И лошади вниз, недовольно сопя,

Направили ход свой тяжелый, но быстрый
По узкой и страшно скользящей тропе.
Но вот уже снег исчезает искристый,
Права уступая пахучей траве

Растущей пока небольшими клоками,
Но дальше в сплошной превращаясь ковер.
Идем за вечерними мы облаками
Туда, где согреет нас лучше костер,

А дичи хватать будет каждому, если
Захочет охотой потешится вдруг.
Но вот уже горы почти что исчезли
И местность равнинная только вокруг...