Моя родина

Виктор Жариков
Лагань – это Доблесть и Слава,
Она мне всю жизнь будет сниться.
Лагань – часть Великой Державы,
Которой нельзя поступиться.

Лагань – это первый вдох Жизни,
Моряна, с настоем полыни.
Со мной она будет до тризны.
Лагань – место Свято доныне.

Лагань – это добрая Мама,
Которая жизнью снабдила.
Она стала мне самой, самой…
Фашистов в войну победила.

Лагань – это школа, в которой,
Я мыслить, мечтать научился.
Лагань – перепрыгнув заторы,
Я многого в жизни добился.

Лагань – это Диво-Лаганка -
Красиво рисует Природа.
Лагань – это и «Каспийчанка»,
Олицетворенье народа.
 
Лагань – это воздух волшебный,
И можно им вволю напиться.
Лагань – это Подвиг служебный,
Лаганцы им вправе гордиться.

Под тяжестью пагубной длани
Она лишь прогнулась немного.
Нельзя не любить мне Лагани –
Я Сын её. Это - от Бога.