Родилась я в междулетье

Лилия Новая
Родилась я в междулетье-
Между летом и весной,
Леля пела песни
С берёзой и ольхой.
Шумела и смеялась,
Играла на дуде,
Цветами баловалась
В раскрашенном венке.
Купалася в озёрах
С русалками на дне.
Леля пела песни
О счастье, о весне.



* "Богиня Леля"(богиня весны) и "Бог Лель" встречаются в русских народных песнях, уходящих в древность, а также разных формах припева "люли".