А может можно?

Алексей Дутов
Для вас весь мир, и жизнь, и смерть,
А я не нужен,
Уж сердце начало болеть
От вашей стужи.

И что теперь, и как теперь,
С собой бороться?
Как обойтись мне без потерь?
Взгляну на солнце.

Взглянул и понял, солнце- вы!
А как иначе?!
Глаза чистейшей синевы
Ресницы прячут.

Коснуться хочется мне вас.
Дышу тревожно.
Но, жаль, не пробил этот час.
А может, можно?

Я не забуду ваших глаз
И стан богини,
Поцеловать хотя бы раз
Мне ваше имя,

Хотя бы просто помолчать
Мне рядом с вами.
А позже чувства записать
В тетрадь стихами.