Об одиночестве

Марина Сергеева 5
«Человек сидит во многих людях, одиночество — это пустота, ничтожность, ложь»
Жорж Батай

Не пустота, не ложь и не ничтожность…

***
Ложь – заблуждение, лукавство, суета,
а пустота чиста, тиха и слишком пустота,
чтобы назвать её шумливым одиночеством.
Вот что касается ничтожности, то да…
Тут недостаточностью  одиночество страдает.
И сесть бы мне во множество, но замечаю
что мне хватает меня и моего созвучия…
 
Межвременье, другое состоянье, я вижу:
тихо открывается окно и входит скрытое,
неясно завораживает картиной лиц 
и музыкой из слов. Я слышу призрачные звуки,
голоса. Они вот здесь, и там,  издалека.
И знаю, знаю, что теперь я не одна…
Я в одиночестве не лгу,
и тихо разговариваю с Грином.

Ничтожность в тихости? 
Но тишина - отрада сердцу моему нелживому.