Россия

Ирина Даршт
                1994г.



Россия! Ты для меня всегда едина!
Тебя одну, как прежде Родиной зову.
Ты для меня на нации не разделима,
Ты для меня одна,тебя одну я и люблю!

Меняются года,переходя в столетия,
Беднеешь ты людьми,но не духовно,нет!
Какие бы тебя не били лихолетья,
Ты-"неразменная монета"много лет!

Тебя,родная,грабят беззастенчиво...
Твои богатства продают,ну,как свое добро.
Ну,как же можно столько верить опрометчиво,
Когда же прекратится это зло?!.

Народ твой нищает с каждым часом!
А олигархи успевают строить "терема".
Горбом народным заработано.Все разом
Награбленное "отмывается" тогда...

Слеза "невинная" пролилась у душителя,
Которая не стоит ломанного гроша.
Кто слезы вытрет у народа-хранителя?
Чья душа-золото, а в кармане -ни шиша.

За что лилась кровь в ..91,..93?
За что убиты Холодов и Листьев?!.
Пусть сам виновник нам ответит,
Ведь он убил их из жадности и мести.

Когда же суд свершится праведный?!.
Когда народ вздохнет свободно и легко?
И жить начнут богато,правильно,
Пусть станет на душе у них светло!.