Моя мертвая ночь...

Марьяна Торгова
Еще один бездарный день
Закончился в пустых терзаньях…
Через усилия живу…
В жестоких проклятых страданьях…

Расстаться б с жизнью наконец…
Чтобы не мучиться от боли…
Я ненавижу все слова…
О непонятной силе воли…

В тумане черном голова
Блуждает… выхода не видя…
И временами я боюсь…
Она его там не увидит…

Пустыней стал зеленый лес…
А был недавно свеж и весел…
Злой ненавистный дровосек
Все вырубил… для мягких кресел…

Мне в одиночестве немом…
Бывает весело порою…
Сама с собою говорю,
Бредя дорогою ночною…

Давно я ночи не боюсь…
Она – мертва, в ней лишь фантомы…
Лишь то, что сами сотворим…
В ночи глаза увидеть смогут…

И я творю бывает так…
Что мне самой бывает страшно…
Блуждает странная душа…
В своих иллюзиях бумажных…

Мой сон к концу подходит вновь…
Придется снова… просыпаться…
Начнется вновь ненужный день…
Чтоб все испортить попытаться…

Реальность – серое пятно…
Жизнь – пустота… в ней все бесцельно...
Зачем же мне она нужна?
Ведь смерть намного совершенней…

Я завтра день встречать не стану…
Его отвергну навсегда…
В ночи теперь мне жить приятней…
Она – светлей, хоть и мертва…