матрица

Гена Тихий
Любовь есть проявление злости.
Фотограф дней, альбом листая,
Проявит дар многоголосья,
Чужого голоса не зная.

Я полюбил неточность слова
И оправдал погрешность слуха,
Чтоб в матрице следа земного
Теплилась злость, любви проруха.

Слух исцеляется от страха,
Словами вздрагивает строчка -
Сиюминутная растрата
Фотогеничного росточка.