Слушай и поймёшь, что духи нашептали мне

Авелва Аниретаке
Слушай и поймёшь,
Что духи нашептали мне:
Жизнь в стенах не запрёшь,
И не поселить в тереме!
Если людям враг,
Станешь вечным странником!
Станешь, как вахлак,
Жизнь живать в изгнании!
Солнышко рыдает,
Звёзды в тучах прячутся
От тех, кто в души гадят -
Кто от безделья маются!
От тех, кто в души гадят,
Кто от безделья маются -
Солнышко рыдает,
Звёзды в тучах прячутся!

Слушай и поймёшь,
Что духи нашептали мне:
Жизнь в стенах не запрёшь
И не поселишь в тереме!
Если людям друг,
Будешь вечным путникам -
Сеять красоту
И здорово! И трудно!
Радуется солнце
Радуются звёзды
За тех, кто людям светят
И приносят пользу!
За тех, кто людям светят
И приносят пользу,
Радуется солнце
Радуются звёзды

Надобно иметь
Совесть и отвагу,
Чтобы славить честь
И живать во благо!
Чтобы славить честь
И живать во благо,
Надобно иметь
Совесть и отвагу!