Девушка с татуировкой бабочки

Шаров Евгений Владимирович
Девушка с татуировкой бабочки,
На весьма щепетильном месте.
С хитрым прищуром лисьей самочки
И волос рыжий цвет, честь по чести.

Эфемерна, легка, изыскана,
Не в породу свою застенчива.
Перед ней не пытайся заискивать,
Как погода весной, переменчива.

Водопад озорного смеха
Разбавляет в коктейле грустью.
У подушки раскрытый Чехов,
А на завтрак по моде, мюсли.

В суете монотонных будней:
Дом, работа, учёба, клубы.
К выходным ищет, где по безлюдней,
Где не надо топорщить губы.

Где в свободном полёте мысли,
Свежесть чувств ледянее мяты.
Негативы, что душу грызли,
От себя прочь, подальше спрятать.

Обнимать тишину руками,
Целовать одинокий ветер.
Не гоняясь за пустяками,
Быть счастливее всех на свете.