***

Аля Кит
Укутана запахом белой сирени,
Пропитана сладким дыханием сна.
Она затихает, как звуки свирели
Лишь только коснешься ее не дыша .

С тоскою взглянёт она в душу устало,
И станет зарёю всё то, что ушло.
Истории, фразы, слова, мемуары -
Всё это лишь точки
В огромном Ничто.

Лишь ноту дыханья запомнив однажды,
Посмотрит украдкой жизни в глаза,
Не станет загадывать старое дважды
И только блеснёт в глазах правды слеза.
07.12.14 Jo.