Стихи как сны

Андрей Александрович Лапшин
Стихи приходят без предупреждения,
Бывает, в самых неожиданных местах.
Когда попросишь у кого нибудь прощения,
Или на даче, за прополкою в кустах.

Идёт ремонт, а ты по шею в краске,
А тут тетради с ручкой просто нет.
Ещё, когда лицо в лечебной маске,
И не ко времени порой отключен свет.

Они как дети, им совсем не до приличий,
Приспичило...и вот он я ! - Пиши !
И нет для них всех ранговых отличий,
Когда родятся напрямую, от Души !

Как дым от сигарет, летуче зыбки,
Чуть зазеваешься, и вот он, улетел...
А так же есть такие, словно рыбки,
И повезло, кто всех поймать успел.

Как сон бывает стих, едва реальный,
Коль не запишешь сразу, можно позабыть.
А если рядом вдруг витает гениальный,
Но без сачка попробуй бабочку словить !

А можно просто сочинять стихи упорно,
Как мастерили птиц поющих, золотых.
Поют красиво эти птички, но покорно,
Из клетки разума доносится тот стих.