Прости... Прости...

Аглая Мармеладова
Хлестали жёлтые дожди,
Стекали шумно по карнизам...               
И было нечему светить
Там, где возник утраты призрак...

...Где от тебя и до тебя
Был только шаг, всего лишь Вечность...

...Слепили слёзы сентября,
И гасли мокнущие свечи...

...Там изумленная душа
Глядела робко и несмело,
Как не страдая, не дыша
Лежит измученное тело -
Её измученное тело...

...Там горе, сжатое в груди,
Вонзалось в сердце острой болью...

...Как сквозь сентябрь тот прорасти?..

...И боль, как птицу из горсти,
Разжать и в небо отпустить
С воскресным звоном колокольным...

...И как с сознаньем примирить
Необратимость расставанья?...

...Прости... Прости... Прости... Прости...
...Пошли нам, Боже, оправданья...