Песня уходящей

Стылый Олег
 

За окном не смолкая звучит тихий голос метели,
её снежная песнь это словно рассказ о тех днях,
про которые я позабыть не смогу, не сумею,
эту боль, этот страх, эту давнюю горечь в глазах.

Словно тысячи лиц пролетят, промелькнут и растают,
те кристаллики льда, что беспечно так снегом зовут.
Я же знаю коварство его, как легко убивает
все тепло и всю нежность он с пальцев подставленных рук.

В темноте, спрятав свет фонарей, ночь бессонная ходит
и в дома заглянуть, посмотреть, на людей норовит.
Она ищет меня и найдет, потому что не хочет,
чтобы сын её вновь оказался любовью разбит...

Вроде сил уже нет, как держусь - самому не понятно,
каждый день вспоминаю я ту кому сердце отдал.
Как же спит она в той тишине, в окружение кошмарном?
лишь надеюсь,что свет мой её по ночам утешал.