Чёрно-белое

Девочка Витя
Белоснежное станет чёрным.
Полиняет, или износится.
Я поймаю кошачью лапку,
Что коснулась моей переносицы.

Или чёрное вдруг полиняет -
кружевное платье и будни
обрастут снежно-белой шерстью,
Меня делая безрассудней.

И весной полиняет снова
Чёрно-белая, как пианино,
Эта славная чудо-кошка,
Что досадно проходит мимо.