Мне бы сейчас хоть каплю весны

Ирина Беларусова
МНЕ БЫ СЕЙЧАС ХОТЬ КАПЛЮ ВЕСНЫ…

А можно ли легко прожить,
Чтобы  душа никогда не болела?
За лесом закат одиноко висит,
В ночь ухожу я несмело, несмело…
Забыться, уснуть, возможно ли это?
Сны не цветные, страха полны…
Тихо-то как, спит даже эхо…
Мне бы сейчас хоть каплю весны...
Щебет скворца на раннем рассвете,
Сладостный запах цветущих садов…
Может согрелось бы бедное сердце,
Сбросило б бремя осенних оков…

17.10.2015 г.