Путь Творца

Михаил Жариков
Творец нам мысли озаряет,
Но если мы того хотим.
И силу духа укрепляет,
Когда душою говорим.

Мы все спешим за чудесами
Не видя бога среди нас.
К нему с надеждой уповаем,
Но о душе забыв подчас.

Не знаем мы куда податься,
Не знаем мы куда пойти.
Вокруг рекламного пространства,
«Приди и бога обрети».

Воруют в нас Творца надежду,
Ворует ошалелый враг!
И обескровленную веру,
Перевирает на свой лад...

Рабом быть сложно в это мире,
Ему не видно ни чего.
Он обращается уныло
К ученью бога не того.

Ему бы взять перо, чернила,
И белый лист перед собой.
И написать стихи о мире,
О счастье вечном под луной!

И оголится без сомненья,
Душа поэта и  певца.
И в ней увидит он спасенье,
Дорогу звездную отца.

18.10.2015 года.   Михаил Жариков