Меркнет свет солнца перед твоей красотой... газель

Ариф Туран
***
Меркнет свет солнца перед твоей красотой,
Мне день не день, ночь не ночь - утерян мой покой.

От  тоски и боли в сердце,  страдаю я!
Без тебя не вижу для себя жизни другой!

Мой рассудок мутнеет от жажды к тебе,
Ты хрустальный родник моей любви неземной!

Струны саза* плачут, умоляют тебя,
Вглядись в  ашуга*, не уходи стороной.

Для меня ты одна  во вселенной звезда,
Я  дышу лишь тобой, с несравненной мечтой.

Пусть судьба не твердит мне: «Отвернись от Любви!»
Я готов быть сожженным огненной волной!


***
САЗ* -(спутник ашуга)- струнный щипковый инструмент, распространённый у многих народов Кавказа и Закавказья
АШУГ* - ашик (тюрк., букв. - влюбленный), народный  певец, поэт и сказитель у народов Кавказа и Турции; поёт под аккомпанемент саза.