Видишь строгое платье...

Мария Бровкина-Косякова
Видишь – строгое платье: три четверти рукава,
Вырез точно по линии ясных янтарных бус.
Я спою тебе песню – с рожденья её слова
Жёнам нашего рода известны на цвет и вкус.

Ты её не узнаешь. А я промолчу – опять.
Только дрогнет душа, резонируя с тишиной.
Я станцую тебе на расколотых зеркалах,
Как, себя убивая, танцует в снегу огонь.

Повторяется всё – в виде фарса... в чужих стихах...
Вкруг запястий браслетами вьётся сандала дым.
Это платье чернее, чем первая ночь греха.
Ты поверишь/проверишь – что нет ничего под ним?..