Немного нервное

Гал Аник
Зима пришла, но вздорно, некрасиво:
Со шквальным ветром первый снегопад.
А мне претит разгульная спесивость,
Пусть местный обыватель снегу рад...

За снегом - дождь, но жизнь закономерна:
Есть время декабрю, есть - октябрю.
А всё, что между ними, так неверно
И нервно - вопреки календарю.

Так у людей есть зона отчужденья,
Как разворот у новеньких ворот,
А межсезонье - чисто наважденье:
Дней семьдесят, и здравствуй - Новый год!