Прости моё безверие

Шпага Светлана Владимировна
Зловещая  материя  плывёт  в  ночи  ко  мне,
Волшебствует  мистерия  в  больной  моей  душе.
Под  веками  запрыгали  зрачки,  как  дрожь  земли,
То  в  душу-то  проникнули  бесовские  слуги.
Душа  заволновалася  доспехи  нацепив,
А  черти  бесновалися  огнём  её  палив.
– О  небо  непорочное  засветь  звезду  скорей,
Устрой  мне  с  Богом  очную – с  больной,  душой  моей.
Но  небо  дремлет  сладко,  лазурный  град  молчит,
А  я  в  волнАх  забвения  начал  уже  чадить.
Я  в  судорожном  трепете  последнего  прошу:
– Прости  моё  безверие!–  устал.  Костра  хочу.