Бык и мясник

Ольга Лещинска
Плачет бык, идя на бойню,
Разрываясь на куски.
Его взгляд слезою полон,
Как росою лепестки.

Плачет он, как плачут люди,
Его слёзы не скупы.
Он надеется на чудо
И шагает вдоль тропы.

Подойдя совсем уж близко,
На колени вдруг упал,
В шерстяных своих штанишках
К травам телом он припал.

На траве искрятся слёзы,
Бык не хочет умирать,
И в своей застывшей позе
Не желает он вставать.

Сам мясник вдруг прослезился,
В монастырь отвёл быка,
Не найдя в себе той силы,
Поднялася чтоб рука.

Бык живёт среди монахов,
На Иисуса глядя лик,
И не ведает уж страха,
А мясник уж не мясник.