Осень-Шанель

Валерий Старз
Ароматы Шанель в сером мареве сумрачной осени
Тихой музыкой льются по мокрым пунктирам аллей.
Остролистые клёны под ноги послания бросили,
Написав красным цветом романы замёрзших ветвей.

Ветер лица красавиц обнимет осенней прохладою,
Взгляды в небо рассеются гранями солнечных призм.
Разноцветные письма с деревьев всё падают-падают,
Сообщая прохожим, что кончилась летняя жизнь.

И настала другая, особая, в талии тонкая.
Вперемешку с мечтою воздушный вечерний коктейль.
Вниз летящие листья ловя, узнавая и комкая,
По кварталам гуляет изящная Осень-Шанель.




«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero