Разливаясь дождём по крыше

Надежда Литовченко
Не пытайся в самой себе отыскать вину,
Самоедство – дурная привычка, ты это знаешь.
Портсигар берёшь; обещаешь – «Только одну».
А какой понедельник по счёту, как ты бросаешь?

Не вливайся в осень, не мерь её глубину,
Кувырком всё внутри, словно душу прогрызли мыши.
Ожиданье зло – любит странную тишину,
Что в ушах вновь звенит, разливаясь дождём по крыше.

1.09.2015