Пойду погляжу!

Ольга Шевелева
Ну, скажи, патриот, что я гадина,
Предатель родины; не боюсь!
В Афинах, Токио, Копенгагене
Остаюсь, остаюсь, остаюсь!
Я б жила по любому адресу
В полюбившихся мне городах:
И в Стокгольме, и в Буэнос-Айресе
Остаюсь, остаюсь навсегда!
Впрочем, что же я все о столицах –
Мало, что ли, мест на Земле?
Я хотела бы поселиться
В Чжаоцине, в Плесе, в Элле!
В каждом месте – свои преференции,
Трудно выбрать, я вам скажу;
Но не всех ли одна Флоренция
Будет стоить?
                Пойду погляжу!