Не гадай!

Эдуард Пятигорск
-Пальцем в небо - не гадай!
Там простёрт твой вечный край,
Где Отец и Сын любя
Непрестанно ждут тебя!

Их печаль струит с небес.
"За тебя Христос воскрес!"
Льётся с грустью тихий дождь-
Плачет наш великий Вождь...

Нет ответа - спит земля,
А повсюду ночи мгла,
Попран всуе Божий свет
И Его святой Завет.

Время спринтерски течёт,
Заменяя мигом год,
Дни лукавые летят,
Превращаясь в сущий ад.

Мир забот и суеты,
Век разгула, нищеты,
Это всё лежит впотьмах.
Да... утерян Божий страх!..

Вспомним, друг, старушку мать...
Иисуса благодать...
Где дарили ведь без слов
Мы сердечную любовь!

Если, друг мой, ты - не спишь?..
Зов с небес скорей услышь!
Там отрада и покой.
Бог поистине - живой!