Фрэнсис

Рокс Ахмитова
Сердце стучит быстрее. Жизнь – это вена времени.
Френсис, ничтожно небо! Мы завоюем мир.
Дай мне его, скорее. Весь, целиком. Мне некогда
Направо, назад, налево…  Идём напролом! Смотри!
Люди, дома и пастбища. Тюрьмы, дворцы и кладбища.
Лужи и океаны. Всё – в четырёх руках!
Славные небожители, завидно вам? Скажите ли…
Френсис возьмёт все страны – я обращу их в прах!

Сердце стучит быстрее. Жизнь – это вена времени.
Элизабет, мы успеем открыть все дороги в мир.
Идём же по ним скорее! На месте стоять нам некогда!
Элизабет, будь смелее! Бежим босиком по ним...
Волны, рассветы, гавани. Звёзды, ветра и плавания.
Лужи и океаны. Всё это – только нам!
Город усыпь заставами, причудливыми забавами,
Ничтожны все твои страны! Лишь небо – священный храм!

На неприкрытой роскоши. На каравеллах брошенных.
Там, где январь закончится. Где закружит воронье.
Каждому видеть хочется мир идеально сложенный.
Каждому видеть хочется, но каждый видит своё.