Наш старый дом

Наташа Трофимова
Мне снилась ночью какая-то деревня,
Красивая с огромными садами,
Дома большие и высокие деревья,
Знакомая до боли,но чужая.
Не знаю как зовётся,куда идти не знаю,
Вдруг вижу у дороги знакомый домик с краю
Бегу к нему,не верю,но бегу
Наш старый дом! поверить не могу
И слёзы катятся,и счастью нет предела,
Наш старый дом тебя увидеть я хотела.
Я подхожу,а на крылечке кошка
И дверь открыта,заходите в гости,
А я стою и мне так боязно немножко,
Ведь в жизни от него остались только пепла горсти.
Я постучала робко по крыльцу
И вышел человек,лет пятьдесят,примерно,
Приятный,добрый,борода к лицу
"Хозяин дома" думаю наверно.
Он улыбнулся,смотрит на меня,
А я сказать ни слова не могу
Застрял от слёз ком в горле у меня
И ни чего поделать не могу.
Но все таки сказала"попить водички дайте"
Он вынес кружку с вкусною водой
Тот самый вкус воды,которую мы раньше
Таскали в детстве дружною гурьбой.
Я выпила и вроде отпустило
Смотрю по сторонам,но слез не удержать,
А человек зовет меня домой учтиво,
Мол что на улице тут у крыльца стоять.
Смотрю в сенях все так же как и раньше
Ну только изменилось чуть с легка
Подкрашено и приколочено,и дальше,
Нам просто раньше в доме не хватало мужика,
А мы малявки,бабушка седая
Ну что мы сможем только пол по мыть,
А тут и гвоздик к вешалке прибитый с краю,
А то всегда сползали вещи на пол вниз.
И в доме вроде так же все по старому,
Но чувствуется,есть хозяин здесь
Я тихо радуюсь......
Но дом наш вдруг исчез.
И я проснулась,растерялась и реву
Мне жалко,что я всё не посмотрела,
Ведь здесь в реальной жизни наяву
Пустое место.Наша изба сгорела.
Я думаю быть может там в раю
Стоят те домики которые сгорели
И Бог поселит в них уж новую семью
Которые без дома жили,но так его хотели.
Я знаю это место точно есть,
Я просто не хочу в другое верить
И счастье в нашем старом доме тоже есть
И пусть оно заходит в распахнутые двери.