Гости

Демидов Владимир Евгеньевич
Наливают коньяк и сигарой кубинской дымят
дорогие нам гости, прихода которых не ждали.
И не кажется странным из прошлого века наряд,
и знакомо вон тот, кто с сигарой, немного картавит.
Атмосферно, спокойно и тихо, но в горле комок,
и слезятся глаза, и ускоренно сердце забилось.
Полуночное время назад отмотало виток.
Наказание это? А, может быть, всё-таки милость?
Разбредаются мысли по дальним забытым годам.
В память кем-то открыта навеки закрытая дверца.
И нежданные гости дорогу нашли по следам,
что за долгие годы совсем не сумели стереться.
Так уютно, и тихий в гостиной идёт разговор,
но его содержанье, как раннее утро туманно.
Открывая глаза, замечаем – вокруг никого…
Удивляемся мы, понимая, что все это странно.


3 место на конкурсе "Кольцо", Кубок стихиры.
Строки из стихотворения "Как это странно"(автор Гнедой)
http://www.stihi.ru/2013/07/20/5715
Первая строка:  Наливают коньяк и сигарой кубинской дымят.
Последняя строка:  Удивляемся мы, понимая, что все это странно.