Одиночество

Игорь Коломейчук
Мы сами приближаем древнее пророчество
В деяньях и грехах посмевшие забыть,
Что где-то за спиной укрылось одиночество,
Готовое наш мир разрушить и убить.

Жизнь на земле прекрасна, но не вечна,
И не получится оставить на потом
Сбор всех семян, разбросанных беспечно,
Когда окажешься внезапно за бортом.

Дряхлеют старики, уходят тихо дети,
А наша суть, поверив в чьи-то мерки,
Легко и добровольно попадает в сети,
Те, что плетут «друзья» из табакерки.

Бывают одинокими цари и президенты,
Что от товарищей и от врагов устали.
Артисты и врачи, профессора, студенты
И олигархи наши - тоже не из стали.

Как много нас, наказанных судьбой,
Злым роком и  невинно пострадавших,
Известных и не очень в жизни той,
А ныне поскользнувшихся, упавших.

Никто не позвонит, не вспомнит, не придет,
И водка не спасет, не потревожат вести,
И фильтр от сигареты рот не обожжет
В жестокой пустоте тревоги и депрессий.

Побитою собакою так хочется завыть,
Кровавые мозоли раздирая на горбу,
С иконой на груди себя похоронить,
Живьем укрывшись в собственном гробу.

И топчутся, как  призраки, ряды из одиноких.
Кто-то у пропасти, другой еще в хвосте.
У них есть шанс, чтоб развернуть потоки
Назад – к кресту и жизни во Христе.                2015